Юридические услуги адвоката с судейским опытом
Помогаю людям. Это точно.
Ефимов С. Л.
Телефон:
Адрес:
г. Ижевск, ул. Свободы, 167, офис 5

Иные споры

Вопрос от Натальи: У мужа есть дочь от первого брака, официально я ее усыновила, на данный момент мы усыновили ребенка 2007 г. рождения. В Пенсионном фонде нам сказали, что материнский капитал не положен, так как дочь является падчерицей. Если я подам в суд, могут ли мне присудить материнский капитал?

Ответ: Пенсионный фонд в данном случае прав, поскольку в силу положений Федерального закона N 256-ФЗ от 29.12.2006 г. "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и Приказа Минздравсоцразвития РФ от 18.10.2011 N 1180н "Об утверждении Правил подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (его дубликата) и формы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал" усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц, не учитывается при решении вопроса о наличии права на дополнительные меры государственной поддержки - материнский (семейный) капитал.

Проще говоря, женщина не сможет получить средства материнского (семейного) капитала, так как усыновленный ребенок как пасынок (падчерица) не будет учитываться, а, следовательно, рожденный (усыновленный) ребенок не будет вторым.

 С уважением, адвокат Ефимов С.Л.

 Вопрос от Алексея: Здравствуйте. Может ли собственник земельного участка продать 1/2 этого участка, с какого момента наступает право собственности на эту долю. После чего происходит расчёт покупателя с продавцом?

Ответ: Здравствуйте, Алексей! Собственник единого земельного участка вправе продать ½ этого участка, но до этого он должен его разделить.

 В соответствии с п. 1 ст. 11.4 Земельного кодекса РФ при разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование. Пунктом указанной статьи установлено, что у собственника разделяемого земельного участка возникает право собственности на все образуемые в результате раздела земельные участки.

Для этого первоначально необходимо провести межевание земельного участка, далее поставить вновь образованные участки на кадастровый учет, зарегистрировать право собственности на участки.

Право собственности у покупателя на долю земельного участка возникает с момента регистрации перехода права собственности в Росреестре.

Продавец и покупатель сами определяют порядок расчетов в договоре, желательно расчет произвести до подписания договора (или в момент подписания).

С уважением, адвокат Ефимов С.Л.

1 2 3 4 5
Приходите к нам
г. Ижевск, ул. Свободы, 167, офис 5
Телефон:
Рейтинг@Mail.ru