Юридические услуги адвоката с судейским опытом
Помогаю людям. Это точно.
Ефимов С. Л.
Телефон:
Адрес:
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 116

О взыскании среднего заработка ввиду увольнения в связи с ликвидацией организации за третий месяц со дня увольнения

Дело № 2-351/2013

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации 

г. Камбарка

22 октября 2013 года

Камбарский районный суд Удмуртской Республики в составе:

Председательствующего судьи Ефимова С.Л.,

При секретаре Хисамутдиновой А.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Прохорова С.С. к Муниципальному предприятию Камбарского района «Тепловые сети» о взыскании среднего заработка ввиду увольнения в связи с ликвидацией организации, компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов,

УСТАНОВИЛ:

Истец Прохоров С.С. обратился в Камбарский районный суд УР с первоначальными исковыми требованиями к Муниципальному предприятию Камбарского района «Тепловые сети» (далее – МП «Тепловые сети») о взыскании с ответчика среднего заработка в связи с увольнением на основании п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – в связи с ликвидацией организации в размере двухмесячного среднего заработка за период с ХХ мая 2013 года по ХХ июля 2013 года в сумме <данные изъяты> рублей, компенсации морального вреда в размере <данные изъяты> рублей.

Истец в ходе рассмотрения дела неоднократно уточнял и дополнял исковые требования и в конечном итоге просил суд взыскать с ответчика:

- средний заработка в связи с увольнением на основании п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – в связи с ликвидацией организации в размере среднего заработка за период с ХХ июля 2013 года по ХХ августа 2013 года в сумме <данные изъяты> рублей;

- компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей;

- судебные расходы: по оплате услуг адвоката за составление искового заявления в размере <данные изъяты> рублей и за представительство в суде в размере <данные изъяты> рублей.

В остальной части от ранее заявленных требований о взыскании среднего заработка за период с ХХ мая 2013 года по ХХ июля 2013 года истец отказался.

Определением Камбарского районного суда от 16.09.2013 года принят частичный отказ истца от требований о взыскании среднего заработка ввиду увольнения в связи с ликвидацией организации на сумму <данные изъяты> рублей, производство по делу в соответствующей части прекращено в связи с отказом истца от исковых требований.

С учетом дополнений и уточнений к исковому заявлению, требования мотивированы следующим.

Всоответствии с приказом №-к от ХХ ноября 2012 года истец был принят на работу в Муниципальное предприятие Камбарского района «Тепловые сети» на должность <данные изъяты>.

В соответствии с приказом № - к от ХХ мая 2013 года истец был уволен от из МП «Тепловые сети» с должности <данные изъяты>, с ХХ мая 2013 года на основании п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ - в связи с ликвидацией организации (предприятия).

Ответчиком в нарушение требований ст. 178 ТК РФ истцу не выплачен средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

В соответствии с решением Камбарского районного суда УР от 08 июля 2013 года в пользу истца с работодателя Муниципального предприятия Камбарского района «Тепловые сети» взыскано выходное пособие в размере в сумме <данные изъяты> руб.

Кроме того, в соответствии с Судебным приказом, вынесенным Мировым судьей Камбарского района УР, в пользу истца с работодателя Муниципального предприятия Камбарского района «Тепловые сети» был взыскан средний заработок за период с ХХ июня по ХХ июля 2013 года.

Таким образом, по мнению истца, с ответчика должен быть взыскан средний заработок в связи с увольнением на основании п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ - в связи с ликвидацией организации (предприятия) за третий месяц со дня увольнения, или за период с ХХ июля 2013 года по ХХ августа 2013 года включительно в размере <данные изъяты> руб.

Кроме того, истец указывает, что в связи с нарушением его трудовых прав, подлежит удовлетворению требование о взыскании компенсации морального вреда, которую истец оценивает в размере <данные изъяты> рублей.

Также в связи с обращением в суд и для оказания квалифицированной юридической помощи истец вынужден был обратиться к адвокату, на оплату услуг которого им были затрачены денежные средства: <данные изъяты> рублей - расходы по оплате услуг адвоката при составлении искового заявления и <данные изъяты> рублей - расходы по оплате услуг адвоката за представительство интересов истца в суде. Считает, что указанные расходы подлежат взысканию с ответчика в соответствии с положениями ст. 98 и 100 ГПК РФ.

Представитель ответчика в заседание не явился, о рассмотрении дела уведомлен надлежащим образом. В порядке ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие представителя ответчика.

Истец Прохоров С.С. в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме по основаниям и доводам,